2-0!中超卫冕冠军隔空叫板领头羊,克雷桑紧追武汉三镇三叉戟

  中超联赛第12轮一场焦点战,卫冕冠军山东泰山对阵沧州雄狮,最终他们以2-0完胜对手,取得宝贵三分。稍早结束的武汉三镇和北京国安比赛,三镇取得一场5-1大胜。中超头部球队的争夺太激烈了,山东泰山死死咬住武汉三镇,包括射手榜,克雷桑也紧追三镇三叉戟,尽管处于劣势,但绝不能放弃。

  

  这场比赛的两粒进球,都发生在上半场,第36分钟的时候,克雷桑帮助山东泰山首开纪录,仅仅3分钟之后,莫伊塞斯扩大比分,中超卫冕冠军只用了几分钟的时间,突发爆发杀死了比赛悬念。随后直到下半场,山东泰山控制节奏,顺利拿到三分。

  

  山东泰山的优势还是挺明显的,他们的控球率达到了62%,射门次数高达17次,但是只有3次打中门框范围,说实话有点尴尬。而沧州雄狮这边,7次打门只有1次射正。和武汉三镇不同,他们与北京国安的比赛,场面并不占优势,但把握机会能力太强了,尤其是上演大四喜的马尔康,堪称无解。

  作为中超前两名,武汉三镇和山东泰山本轮都顺利取胜了,这样的话,两队的差距还是维持在4分,武汉三镇拿到34分,11胜1平至今仍然保持不败,而山东泰山拿到30分,10胜2负至今还没有平局。4分的差距,对于争冠球队来说并不大,毕竟赛程都还没过半,现在说夺冠还太早,但毫无疑问,这二队就是争冠的最大热门。

  而在射手榜方面,克雷桑从赛季初的低迷,到渐入佳境,目前已经打进了6粒进球,追平斯坦丘、卡兰加和张威,并列排在第四位。排在前三的分别为马尔康12球,戴维森8球,张玉宁7球。武汉三镇三叉戟,马尔康+戴维森+斯坦丘联手攻进26球,恐怖至极,估计任何球队碰到他们,心里都打怵。