11场2球!梅州新星终结河南4连胜 豫军争冠无望?

  体坛周报全媒体原创

  杨意林干净利落的强劲头槌,让多一人作战的梅州客家拿下高居积分榜第三的河南,收获个人本赛季第2球,并列成为本赛季中超进球第2多的U23球员,同时也结束了河南的4连胜,给豫军的争冠希望浇了盆冷水。

  1544824587460673546.jpg

  虽然存在一定的积分差距,但两队的实力其实相差不远,若不是罗歆早早染红,两队完全能够为球迷奉献一场精彩对决。罗歆下场后,河南变阵441,将绝大部分精力放在防守端,梅州则凭借招牌式的渗透进攻层层推进,捕捉战机,准备一击致命。

  进球出现在半小时刚过,梅州的巴西射手罗德里戈右侧沉底挑传,U23球员杨意林高速前插,高高跃起头槌砸开对方城池,全场表现神勇的河南门将王国明竟然没有作出扑救。

  这是杨意林本赛季第2球,中超生涯前11战打进两球,对于这名边锋球员而言,也算是不错的数据。他的中超处子球来自对阵深圳的比赛,他同样打进了球队破僵局的进球,帮助梅州拿到胜利。

  本赛季之前,杨意林只是在2020赛季随梅州征战过中甲比赛,上赛季在山东泰山青年队蹉跎一年后,他在本赛季开始前以自由身回归梅州,并且成为球队的首选U23球员,前12轮只有客场对阵沧州的比赛没有出战,这位山东泰山青训精华,总算在梅州找到了属于自己的一片天。

  杨意林的进球,使他并列成为本赛季中超进球第二多的U23球员,仅次于打进5球的河北进攻支柱张威。而他的这个进球,也悄然改变了中超的争冠形势,河南结束4连胜后,已经落后身前卫冕冠军山东泰山4分,若下轮对阵领头羊武汉三镇仍然无法取胜,或就此推出争冠行列,而梅州取胜后,已经升至积分榜第五。